• 0172 3526762
  • Persönlich.
  • Herzlich.
  • Kompetent.
  • versandkostenfrei ab 50,00€
  • 0172 3526762
  • Persönlich.
  • Herzlich.
  • Kompetent.
  • versandkostenfrei ab 50,00€

Bio-Grüntee, Japanischer Bancha Tee

Artikelnummer: GP001

ab 1,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5 Tag(e)

Beschreibung

Grüner Bio-Tee Bancha aus Japan

Erlebe authentischen Teegenuss mit unserem Bio-Bancha Grüntee aus Japan. Dieser Tee wird schonend aus den späteren Blättern der Teepflanze gewonnen, wodurch er einen milden und erfrischenden Geschmack entwickelt. Durch seine sanfte, leicht nussige Note eignet er sich ideal für Einsteiger und Grüntee-Kenner. Frei von Zusatzstoffen, reich an Antioxidantien und sanft im Koffeingehalt, ist Bancha der perfekte Begleiter für bewusste Teemomente.

Traditionell wird dieser Grüntee von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer „Alltagstee“. Der großblättrige Tee wird aus den unteren Trieben der Teepflanze gewonnen und typischerweise später im Jahr von Juni bis Oktober geerntet und produziert.

Nach dem Aufguss offenbart das regelmäßig verarbeitete Blattgut seine wahre Größe und zeigt seine feine Blattstruktur. Der Geschmack ist weich und die zarte, hintergründige Sanftheit ist nur wenig grasig. Durch die unaufdringliche Note eignet sich dieser Tee sehr gut für Grüntee-Einsteiger und Dauergenießer.

Dieser Tee ist in Bio- Qualität erhältlich und von ausgezeichneter Qualität.

Grüner Tee enthält Koffein, welches zumeist milder aber auch langanhaltender wirkt. Für Kinder ist grüner Tee im Allgemeinen eher nicht zu empfehlen.

(Abbildung ähnlich)

Kurz & Knapp Bio-Grüntee Japan Bancha

  • Grüner Tee / Grüntee Bancha
  • Loser Tee mit ganzen Blättern
  • Bancha Tee aus Japan
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau

Verwendung

Unser Bio-Tee Japan Bancha ist ein loser grüner Tee zum Aufgießen mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser. Da Grüner Tee im Allgemeinen mit kochendem Wasser bitter wird, empfehle ich, vor dem Übergießen kochendes Wasser auf ca. 80°C abkühlen zu lassen! Je nach Geschmack empfiehlt sich eine Ziehdauer von 1 Minute bis 3 Minuten.

Auch ein mehrfaches Übergießen führt zu einem bitteren Geschmack.

Wir empfehlen die Verwendung von Teefiltern.